您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 《中华疾病控制杂志》获卫计委首届优秀期刊奖

《中华疾病控制杂志》获卫计委首届优秀期刊奖

      日前,《中华疾病控制杂志》被国家卫生计生委评为首届优秀期刊。援引国家卫生计生委2013年10月24日国卫宣传综便函【2013】17号《国家卫生计生委宣传司关于公布“第三届中国出版政府奖”期刊奖推荐名单暨首届优秀期刊名单的通知》,《中华疾病控制杂志》在25种首届优秀期刊中排名第四。据悉,我刊同时被列为国家卫生计生委推荐参评“第三届中国出版政府奖” 期刊奖的10种期刊之一。

     《中华疾病控制杂志》近年来狠抓学术质量,据《2013年版中国科技期刊引证报告(核心板)》公布,该刊2012年核心影响因子以0.962分在预防医学与卫生学综合类期刊中名列第一。此外,该刊2012年期刊主要指标较上年均有大幅提升,其中核心总被引频次1661,较上年增加了302次,增幅为22.2%;核心影响因子0.962,较上年增加了0.256,增幅为36.3%;综合评价总分56.6,较上年增加了9.1,增幅为19.2%。