您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 《中华疾病控制杂志》荣获中华预防医学会先进编辑部称号

《中华疾病控制杂志》荣获中华预防医学会先进编辑部称号

 2014年9月22日,中华预防医学会在第五次全国会员代表大会上,发布了《中华预防医学会关于表彰先进预防医学会、先进分会(专业委员会)、先进编辑部和优秀学会工作者的决定》(以下称《决定》),《中华疾病控制杂志》荣获“中华预防医学会先进编辑部”称号。

《决定》充分肯定了中华预防医学会系列杂志在推进医学科学技术进步和学科发展方面发挥的重要作用。中华预防医学会目前已有系列杂志69种,其中46种杂志入选“中国科技论文统计源期刊”,28种杂志被“北大中文核心期刊”收录,5种期刊被新闻出版总署评为“双效期刊”,3种期刊获得中国“百种杰出期刊”。本次共有13个编辑部获得先进编辑部称号。

《决定》还授予《中华疾病控制杂志》主编、博士研究生导师叶冬青教授“中华预防医学会优秀学会工作者”称号。叶冬青教授还在中华预防医学会第五次全国会员代表大会上当选中华预防医学会第五届理事会常务理事。