您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 《中华疾病控制杂志》被中国科学引文数据库收录

《中华疾病控制杂志》被中国科学引文数据库收录

经过中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)的定量遴选、专家定性评估的评议,《中华疾病控制杂志》成为2015-2016年度中国科学引文数据库来源期刊。这是我刊首次成为中国科学引文数据库来源期刊。
    中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。2015-2016年度中国科学引文数据库来源期刊共1200种,其中中国出版的英文期刊194种,中文期刊1006种。
    中国科学引文数据库是我国第一个引文数据库,具有发现我国重要研究成果的导航作用,并广泛应用于科研绩效评价活动中。2015-2016年度中国科学引文数据库收录中国出版的中、英文核心期刊1200种,覆盖范围为自然科学、工程技术、医学等学科领域。2007年开始,中国科学引文数据库与Thomson-Reuters集团合作,中国科学引文数据库与SCI在同一平台上面向全球提供服务,为全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要的渠道。