您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 关于作者署名变更的说明

关于作者署名变更的说明

 

为维护学术论文知识产权和学术规范的严肃性和严谨性,作者在投稿后原则上署名不得变更。因作者投稿时考虑不周,确须进行作者署名变更时,须严格按照国家新闻出版署2019529日发布的《学术出版规范 期刊学术不端行为界定》(CY/T 1742019)执行。该标准所列不当署名的表现形式包括1将对论文所涉及的研究有实质性贡献的人排除在作者名单外;(2未对论文所涉及的研究有实质性贡献的人在论文中署名;(3未经他人同意擅自将其列入作者名单;(4作者排序与其对论文的实际贡献不符;(5提供虚假的作者职称、单位、学历、研究经历等信息。请提出变更要求的作者严格遵守上述标准。

为方便作者说明变更原因,我刊拟制了关于论文作者署名变更的说明(模板)”,供作者参照办理。

附件:关于论文作者署名变更的说明(模板)

    注:请发送说明书原件照片或者扫描件至zhjbkz@126.com