您当前的位置:首页 >> 杂志简介

《中华疾病控制杂志》于 1997 年创刊,是由中华预防医学会和安徽医科大学主办,国家卫生和计划生育委员会主管的医学学术期刊,是全国预防医学、卫生学类中文核心期刊,国家科学技术部中国科技论文统计源期刊,中国科技核心期刊。本刊是中华预防医学会系列杂志优秀期刊和安徽省优秀科技期刊。本刊被美国《化学文摘》(CA)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrichsweb)、WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)和我国各主要数据库列为收录期刊。
  《中华疾病控制杂志》刊登内容: 急、慢性传染病、慢性非传染性疾病、伤害预防与控制、寄生虫病、地方病、营养缺乏病及临床各科多发病的防治经验和研究成果; 环境医学、工业卫生、学校卫生、计划生育、先天性缺陷等方面的研究成果; 与疾病控制关系密切的微生物学,消毒、杀虫和灭鼠,卫生统计和社会医学等方面的科研论著,实践经验,新理论,新技术,新方法; 有指导意义的述 评,专题讲座,以及反映国内外相关学科重要进展的综述。
  《中华疾病控制杂志》在我国伤害预防与控制报道方面处国内领先水平。我刊主要栏目: 专稿、论著、方法学、综述、短篇论著、经验交流等。